
Ингредиенты
- 350 г любого мяса (мякоть)
- 300 г молодой капусты
- 350 г макарон
- 150 г воды
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- любая зелень
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- соль
- перец
- лавровый лист
- приправы и специи
Если вы жаждете открыть для себя что-то из кулинарной классики, то этот рецепт позволит вам приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Это блюдо из макарон с мясом и капустой отличается насыщенным ароматом, превосходным вкусом и способностью насытить.
Именно по этому рецепту готовили наши бабушки.
Сначала всё подготовим.
Нарежьте мясо на небольшие кубики – я использовала говядину, но можно взять и другое).
Молодую капусту шинкуем соломкой.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Для приготовления блюда морковь натирают на терке с крупной решеткой.
Лук режем кубиками.
Разогреваем сковороду, затем добавляем растительное масло.
Обжариваем подготовленное мясо до полного выпаривания влаги, процесс занимает около 8 минут.
После того, как жидкость полностью испарилась, добавляют нарезанный лук и обжаривают до появления лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем воду, томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не будет готово, а вся жидкость не испарится (примерно 20-30 минут).
Пока тушится мясо, отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, следуя инструкциям на упаковке).
С готовых макарон сливаем жидкость.
Затем на сковороду добавляют растительное масло, а также выкладывают нарезанную капусту и натертую морковь.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сушеный укроп и черный перец, затем тушим до полной готовности капусты, примерно 10 минут).
После завершения приготовления блюда добавляют зеленый лук (или другую зелень), а также выдавливают чеснок с помощью пресса (по желанию).
Перемешиваем и снимаем с огня.
Капусту, мясо и макароны соединяют и перемешивают.
Превосходный и питательный ужин готов!
Можно сразу подавать к столу.