Сытное блюдо на ужин: макароны с мясом и капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 350 г любого мяса (мякоть)
  • 300 г молодой капусты
  • 350 г макарон
  • 150 г воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • любая зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • приправы и специи

Если вы жаждете открыть для себя что-то из кулинарной классики, то этот рецепт позволит вам приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Это блюдо из макарон с мясом и капустой отличается насыщенным ароматом, превосходным вкусом и способностью насытить.

Именно по этому рецепту готовили наши бабушки.

Сначала всё подготовим.

Нарежьте мясо на небольшие кубики – я использовала говядину, но можно взять и другое).

Молодую капусту шинкуем соломкой.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Для приготовления блюда морковь натирают на терке с крупной решеткой.

Лук режем кубиками.

Разогреваем сковороду, затем добавляем растительное масло.

Обжариваем подготовленное мясо до полного выпаривания влаги, процесс занимает около 8 минут.

После того, как жидкость полностью испарилась, добавляют нарезанный лук и обжаривают до появления лёгкого золотистого оттенка.

Добавляем воду, томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не будет готово, а вся жидкость не испарится (примерно 20-30 минут).

Пока тушится мясо, отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, следуя инструкциям на упаковке).

С готовых макарон сливаем жидкость.

Затем на сковороду добавляют растительное масло, а также выкладывают нарезанную капусту и натертую морковь.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сушеный укроп и черный перец, затем тушим до полной готовности капусты, примерно 10 минут).

После завершения приготовления блюда добавляют зеленый лук (или другую зелень), а также выдавливают чеснок с помощью пресса (по желанию).

Перемешиваем и снимаем с огня.

Капусту, мясо и макароны соединяют и перемешивают.

Превосходный и питательный ужин готов!

Можно сразу подавать к столу.