Маковая начинка — украшение для сладкой выпечки

Ингредиенты

  • мак сухой пищевой — 160 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 160 мл.
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • выход начинки: 450 г

Перед приготовлением Мак следует тщательно вымыть.

Поместите массу в емкость, залейте ее водой, перемешайте содержимое и позвольте маке опуститься на дно.

При загрязнении компактов удалить мусор с поверхности ложкой.

Сливаем мак на самое мелкое сито.

Если мак грязный, повторить эту процедуру ещё раз.

Поставьте сотейник с маком на плиту, залейте его водой в соотношении один к одному, доведите до кипения, удалите пену, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, чтобы слегка бушевало.

Продолжаем варить до полного выпароввания жидкости и хорошего распаривания мака, примерно двадцать минут, периодически помешивая, чтобы мак не подгорел.

Чтобы получить более насыщенный сливочный вкус и мягкую консистенцию, в мак добавляют сливочное масло и продолжают его запаривать до тех пор, пока дно сотейника не станет сухим, что занимает примерно 15 минут.

Чем лучше впитывается жидкость, тем гуще получится маковая начинка.

Снимаем мак с плиты и добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

Добавив сахар, маковая начинка приобретет жид consistency, которая по мере охлаждения станет густой и вязкой.

В высоком мерном стакане измельчаем мак погружным блендером.

Должна получиться вязкая масса.

Оставляем начинку до полного остывания.

Начинка готова к приготовлению накануне, её можно хранить в холодильнике или заморозить до момента выпекания булочек.

Перед готовкой добавьте в начинку яичный белок, чтобы он помог зафиксировать ее. Перемешайте (желток используйте в тесто или для смазки изделия перед выпечкой).

Маковая начинка готова!