Маковые булочки по рецепту Алевтины

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 520 г
  • дрожи быстродействующие — 7 г
  • масло кокосовое — 70 мл
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • мак — 160 г
  • сахар — 80 г
  • вод — 250 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ч.л.

В чашу хлебопечки для теста сначала налейте жидкие составляющие: молоко, яйцо, растопленное кокосовое масло.

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, а затем просейте муку.

Сверху добавьте дрожжи.

Включите тестовый режим. Вымешивание в моей машине займет 1 час 3 минуты.

Пока замешивают тесто, приготовьте начинку.

В сотейник положить Мак, залить горячей водой и поставить на огонь.

Прогревать при слабом нагреве в течение десяти минут.

После полного впитывания воды, добавьте сахар.

Уварите, постоянно помешивая, пока вся вода не выпарится.

Добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте, оставьте начинке полностью остыть.

Из формы выньте тесто, разделите его на двенадцать частей, слепите из них шарики и оставьте на пять минут.

Каждый кусок теста раскатайте в овал, смажьте маковой начинкой и заверните в рулет.

Разрежьте рулет по длине и сплетите полоски в косичку.

Изготовленный жгут закрутить спиралью, завернуть края теста и разложить булочки на противне с пергаментом.

Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Перед выпеканием булочки обмазать взбитым яичным желтком со сливками.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!