Маковые булочки-улитки

Ингредиенты

  • 0.5 л. теплой воды
  • 12 г дрожжей ( сухих)
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г масла
  • 800-850 г муки
  • 300 г маковой начинки
  • сахарная пудра для присыпки
  • пергамент
  • ванильный сахар по желанию

Подогреем молоко до тёплого состояния. В ёмкости смешаем молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки и хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Поставим в теплое место на 15 минут.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до растворения. Добавляем сметану, перемешиваем. Вливаем опару, снова перемешиваем. Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда тесто полностью впитает муку, но останется липковатым, добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем еще как минимум 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. кладем тесто в емкость, присыпанную мукой, накрываем пленкой и ставим подходить на час.

После подъёма тесто раскатывают в прямоугольник одинаковой толщины, смазывают маковой начинкой, оставив не смазанным край для скручивания, и формируют рулет, хорошо защипывая края в конце.

Нарезаем кусочками размером 5 см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 35 минут.

Доведите до золотистого цвета, руководствуясь температурой вашей духовки.

Посыпьте булочки после выпекания сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в своей кулинарной книге!

Готовьте с удовольствием!