
Ингредиенты
- макрурус малоглазый филе без кожи — 350 г
- лук репчатый свежий — 1/2 большой луковицы
- морковь свежая — 1 средняя
- вода питьевая — 250 мл.
- томатная паста — 50 г
- соль и перец чёрный молотый
- сахар
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное для обжаривания
Приготовьте маринад:
Нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, после чего влейте томатную пасту, воду, добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Тушите почти до мягкости моркови.
Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Порцион филе макрелуса, предварительно разделив лишнюю воду через дуршлаг за 30–40 минут, высушите бумажным полотенцем, посыпьте мукой и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху закройте толстым слоем маринада и поставьте в духовку при температуре 160 °C на 15 минут.
Подавайте в горячем или в холодном виде.