Макрурус с красным маринадом для малоглазных

Ингредиенты

  • макрурус малоглазый филе без кожи — 350 г
  • лук репчатый свежий — 1/2 большой луковицы
  • морковь свежая — 1 средняя
  • вода питьевая — 250 мл.
  • томатная паста — 50 г
  • соль и перец чёрный молотый
  • сахар
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для обжаривания

Приготовьте маринад:

Нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, после чего влейте томатную пасту, воду, добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Тушите почти до мягкости моркови.

Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Порцион филе макрелуса, предварительно разделив лишнюю воду через дуршлаг за 30–40 минут, высушите бумажным полотенцем, посыпьте мукой и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху закройте толстым слоем маринада и поставьте в духовку при температуре 160 °C на 15 минут.

Подавайте в горячем или в холодном виде.