
Ингредиенты
- свежая малина — 1 кг
- сахар — 700 г (можно регулировать по вкусу)
Малину следует тщательно промыть под струей прохладной воды.
Уберите повреждённые или загнившие ягоды.
Перенесите малину в глубокую миску или дуршлаг.
Аккуратно протрите ягоды через сито или несколько слоёв марли с помощью деревянной ложки (или пресса), чтобы удалить косточки и кожицу.
Полученная масса — ароматное пюре.
В малиновое пюре следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного его растворения.
Для лучшего растворения сахара, можно немного подождать.
Переложите приготовленную малиновую массу в стерилизованные банки.
Закройте крышками.
Рекомендуется хранить в месте с пониженной температурой, таком как холодная камера или погреб.
Перед применением рекомендуется тщательно перемешать и использовать в качестве добавки к выпечке, мороженому или в качестве натурального сиропа.
Для получения более плотной текстуры малиновое пюре можно немного уварить на слабом огне до добавления сахара.
Чтобы придать аромата, используйте небольшое количество лимонного сока или ванильного сахара.
Почувствуйте настоящий вкус лета в любое время года!