
Ингредиенты
- малина — 500 г
- черная смородина — 300 г
- сахар — 800 г (или по вкусу)
- вода — 200 мл (по желанию, для сиропа)
- лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию)
- способ приготовления:
Тщательно промойте малину и черную смородину под струей воды.
Аккуратно слейте воду и дайте ягодам немного подсохнуть.
Для приготовления насыщенного сахарного сиропа необходимо в кастрюле вскипятить воду и растворить в ней сахар, постоянно помешивая до полного его растворения.
Остудите до комнатной температуры.
В качестве альтернативы можно использовать сок ягод, не добавляя сироп.
В просторной емкости тщательно соедините малину и смородину.
Для более насыщенного вкуса и лучшей сохранности можно добавить лимонный сок.
Чтобы ягоды были равномерно покрыты, добавьте немного сиропа или сока.
Сначала можно выложить ягодный слой, после чего сделать заливку и повторить эти этапы.
Аккуратно распределите ягоды по продезинфицированным банкам, заливая их оставшимся сиропом так, чтобы он полностью их покрывал.
Закройте банки крышками.
Ягодные банки следует хранить в прохладном и темном месте, таком как погреб или холодильник.
Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Этот десерт станет прекрасным дополнением к утренним тостам, вафлям или может быть самостоятельным угощением.
Побалуйте себя аппетитной и питательной заготовкой к зиме!