
Ингредиенты
- творог 9% — 360 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- цедра — 1/2 лимона
- изюм — 50 г
- ванилин
- сушеные ягоды земляники — 1 горсть
- малина свежемороженная — 120 г
- желатин — 1 ч.л.
- для глазури:
- белый шоколад — 30 г
- посыпка кондитерская
Все продукты нужно выставить из холодильника.
Малину заранее разморозить.
В творог вмешайте сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.
Хорошо взбить блендером до состояния однородной пасты.
Перебейте малину блендером до состояния пюре.
В малиновое пюре ввести желатин и отставить на 10-15 минут для набухания.
Вскипятите малиновый джем на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
Оставить остыть до теплого состояния.
Снять цедру с 1/2 лимона.
Хорошо прополоскать изюм горячей водой и высушить.
Творожную массу разделили на две части: одну из трети и другую из двух третей.
Добавить в треть доли изюм и лимонную цедру, перемешать.
В двух третях творога смешать малиновое пюре и ягоды земляники.
Покройте пасочницу влажной марлей, выложите слой творожно-ягодной массы, посередине – творожную массу с изюмом и лимонной цедрой, сверху – остатки творожно-ягодной массы.
Прикрыть марлей.
Уложите сверху груз и оставьте на ночь.
Утром пасху перевернуть на блюдо.
Покрываем расплавленным шоколадом, украшаем крошкой и подаём.
Нежный творожный десерт с малиной и лимонными оттенками очень вкусен.
Светлой Пасхи!