Малиновая пасха с акцентом лимона

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9% — 360 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • цедра — 1/2 лимона
  • изюм — 50 г
  • ванилин
  • сушеные ягоды земляники — 1 горсть
  • малина свежемороженная — 120 г
  • желатин — 1 ч.л.
  • для глазури:
  • белый шоколад — 30 г
  • посыпка кондитерская

Все продукты нужно выставить из холодильника.

Малину заранее разморозить.

В творог вмешайте сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

Хорошо взбить блендером до состояния однородной пасты.

Перебейте малину блендером до состояния пюре.

В малиновое пюре ввести желатин и отставить на 10-15 минут для набухания.

Вскипятите малиновый джем на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.

Оставить остыть до теплого состояния.

Снять цедру с 1/2 лимона.

Хорошо прополоскать изюм горячей водой и высушить.

Творожную массу разделили на две части: одну из трети и другую из двух третей.

Добавить в треть доли изюм и лимонную цедру, перемешать.

В двух третях творога смешать малиновое пюре и ягоды земляники.

Покройте пасочницу влажной марлей, выложите слой творожно-ягодной массы, посередине – творожную массу с изюмом и лимонной цедрой, сверху – остатки творожно-ягодной массы.

Прикрыть марлей.

Уложите сверху груз и оставьте на ночь.

Утром пасху перевернуть на блюдо.

Покрываем расплавленным шоколадом, украшаем крошкой и подаём.

Нежный творожный десерт с малиной и лимонными оттенками очень вкусен.

Светлой Пасхи!