
Ингредиенты
- свежая малина – 1 кг
- сахар – 1 кг
Просмотрите свежую малину, отделив плохие ягоды и загрязнения.
Хорошо промойте малину под прохладной водой, затем дайте воде стечь.
В глубокую кастрюлю поместите малину и посыпьте ее сахаром.
Пусть смесь настоится несколько часов, или на всю ночь, пока малины не выделит сок.
Поставьте кастрюлю с малиной на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Убавьте огонь и готовьте варенье при слабом нагреве примерно 20 минут, удаляя пенку, которая образуется.
Разложите готовое варенье по чистым банкам и закройте крышками.
Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем переместите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!