Малиновое варенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Просмотрите свежую малину, отделив плохие ягоды и загрязнения.

Хорошо промойте малину под прохладной водой, затем дайте воде стечь.

В глубокую кастрюлю поместите малину и посыпьте ее сахаром.

Пусть смесь настоится несколько часов, или на всю ночь, пока малины не выделит сок.

Поставьте кастрюлю с малиной на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Убавьте огонь и готовьте варенье при слабом нагреве примерно 20 минут, удаляя пенку, которая образуется.

Разложите готовое варенье по чистым банкам и закройте крышками.

Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем переместите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!