Малиновый мусс

Ингредиенты

  • малина: 200 г (можно использовать свежую или замороженную)
  • сахар: 100 г
  • яичные белки: 2 шт.
  • сливки (жирность не менее 33%): 150 мл
  • желатин: 10 г
  • вода: 50 мл

Залейте желатин холодной водой, а затем дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

В блендере превратите малину в однородное пюре.

Чтобы удалить косточки, протрите готовое пюре через мелкое сито.

В малиновое пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Растопите распухший желатин на паровой бане или в микроволновке, избегая закипания.

Хорошо перемешайте малиново-сахарную смесь с растопленным желатином.

Взбейте яичные белки до густой пены.

Взбейте холодеющие сливки до густоты.

Нежно перемешайте взбитые белки с малиновым пюре, а потом добавьте взбитые сливки.

Внимательно перемешайте массу, не нарушая воздушную структуру.

Перед подачей переложите мусс в формочки или креманки и оставьте в холодильнике не менее двух часов.

В качестве украшения перед подачей к десерту подойдут свежие малина, листья мяты или тертый шоколад.

Приятного аппетита!