Малиновый мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • малина: 200 г (можно использовать свежую или замороженную)
  • сахар: 100 г
  • яичные белки: 2 шт.
  • сливки (жирность не менее 33%): 150 мл
  • желатин: 10 г
  • вода: 50 мл

Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут.

Взбейте малину в блендере до гладкого пюре.

Чтобы удалить косточки, протрите пюре сквозь мелкое сито.

Вмешайте сахар в малиновое пюре.

Разогрейте желатин на водяной бане или в микроволновой печи, но не допускайте кипения.

Добавьте расплавленный желатин к малиново-сахарной смеси и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.

Взбивайте холодные сливки, пока не достигнут густой консистенции.

В малиновое пюре аккуратно выложите взбитые белки, после чего добавьте взбитые сливки.

Очень аккуратно перемешайте массу, не нарушая воздушности.

Выложите мусс по порциям в формочки или креманки и уберите в холодильник на два часа, чтобы он застыл.

Перед подачей к столу можно дополнить десерт свежими ягодами малины, листьями мяты или тертым шоколадом на вкус.

Приятного аппетита!