
Ингредиенты
- малина: 200 г (можно использовать свежую или замороженную)
- сахар: 100 г
- яичные белки: 2 шт.
- сливки (жирность не менее 33%): 150 мл
- желатин: 10 г
- вода: 50 мл
Залейте желатин холодной водой, а затем дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
В блендере превратите малину в однородное пюре.
Чтобы удалить косточки, протрите готовое пюре через мелкое сито.
В малиновое пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Растопите распухший желатин на паровой бане или в микроволновке, избегая закипания.
Хорошо перемешайте малиново-сахарную смесь с растопленным желатином.
Взбейте яичные белки до густой пены.
Взбейте холодеющие сливки до густоты.
Нежно перемешайте взбитые белки с малиновым пюре, а потом добавьте взбитые сливки.
Внимательно перемешайте массу, не нарушая воздушную структуру.
Перед подачей переложите мусс в формочки или креманки и оставьте в холодильнике не менее двух часов.
В качестве украшения перед подачей к десерту подойдут свежие малина, листья мяты или тертый шоколад.
Приятного аппетита!