
Ингредиенты
- малина: 200 г (можно использовать свежую или замороженную)
- сахар: 100 г
- яичные белки: 2 шт.
- сливки (жирность не менее 33%): 150 мл
- желатин: 10 г
- вода: 50 мл
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут.
Взбейте малину в блендере до гладкого пюре.
Чтобы удалить косточки, протрите пюре сквозь мелкое сито.
Вмешайте сахар в малиновое пюре.
Разогрейте желатин на водяной бане или в микроволновой печи, но не допускайте кипения.
Добавьте расплавленный желатин к малиново-сахарной смеси и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.
Взбивайте холодные сливки, пока не достигнут густой консистенции.
В малиновое пюре аккуратно выложите взбитые белки, после чего добавьте взбитые сливки.
Очень аккуратно перемешайте массу, не нарушая воздушности.
Выложите мусс по порциям в формочки или креманки и уберите в холодильник на два часа, чтобы он застыл.
Перед подачей к столу можно дополнить десерт свежими ягодами малины, листьями мяты или тертым шоколадом на вкус.
Приятного аппетита!