
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- мука — 270 г (+-30 г)
- молоко — 90 мл.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сода пищевая (гашенная уксусом) — 0.5
- соль — щепотка.
- крем:
- яйцо куриное — 2 шт. (маленькие или 1 большое)
- сахар — 100 г
- молоко — 300 мл.
- мука — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- джем (малиновый) — 1/3 упак.

Я тесто готовлю в хлебопечке. В чашу хлебопечки положить яйцо, сахар, соль, молоко, размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Муку нужно просеять и смешать с содой, погашенной уксусом.

3. Замесить тесто.

Тесто разделить на десять частей. Каждую часть раскатать тонко и вырезать круг с помощью тарелки. Из остатков теста также раскатать круги.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на сухой сковороде.

В кастрюлю положить яйца и сахар, перемешать.

Всыпьте муку, предварительно просеяв её, и добавьте молоко. Тщательно перемешайте.

Варите крем на средней температуре, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте крему остыть, он станет еще гуще.

Очистить коржи от неровностей и переработать блендером в крошку.

Каждый корж нужно промазать заварным кремом, добавив малиновый джем.












Собираем торт, посыпаем измельченной крошкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить по желанию.