Малиновый наполеон на сковороде по рецепту Махеева


Ингредиенты

  • тесто для коржей:
  • мука — 270 г (+-30 г)
  • молоко — 90 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сода пищевая (гашенная уксусом) — 0.5
  • соль — щепотка.
  • крем:
  • яйцо куриное — 2 шт. (маленькие или 1 большое)
  • сахар — 100 г
  • молоко — 300 мл.
  • мука — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • джем (малиновый) — 1/3 упак.
Я тесто готовлю в хлебопечке. В чашу хлебопечки положить яйцо, сахар, соль, молоко, размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Муку нужно просеять и смешать с содой, погашенной уксусом.

3. Замесить тесто.

Тесто разделить на десять частей. Каждую часть раскатать тонко и вырезать круг с помощью тарелки. Из остатков теста также раскатать круги.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на сухой сковороде.

В кастрюлю положить яйца и сахар, перемешать.

Всыпьте муку, предварительно просеяв её, и добавьте молоко. Тщательно перемешайте.

Варите крем на средней температуре, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте крему остыть, он станет еще гуще.

Очистить коржи от неровностей и переработать блендером в крошку.

Каждый корж нужно промазать заварным кремом, добавив малиновый джем.

Собираем торт, посыпаем измельченной крошкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить по желанию.