Как приготовить малиновый джем на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг свежей малины
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)

Малину необходимо промыть под струей прохладной воды.

Отделите ягоды от посторонних примесей и удалите испорченные.

Вымойте лимон.

Натрите цедру на мелкой терке.

Выжмите сок.

Выложите малину в большую кастрюлю.

Добавьте лимонную цедру и сок.

Засыпьте сахаром и перемешайте.

Ягоды следует оставить на 1-2 часа для выделения сока.

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Чтобы сахар полностью растворился, необходимо непрерывно помешивать.

После закипания уменьшите огонь.

Приготовление занимает около 15-20 минут, не забывайте удалять образующуюся пену.

Чтобы проверить консистенцию, капните немного джема на холодную тарелку – он должен быстро застыть.

Горячий, готовый джем следует разливать в простерилизованные банки.

Накройте крышками и дайте остыть до комнатной температуры.

В подвале или другом темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!