
Ингредиенты
- 1 кг свежей малины
- 800 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Малину необходимо промыть под струей прохладной воды.
Отделите ягоды от посторонних примесей и удалите испорченные.
Вымойте лимон.
Натрите цедру на мелкой терке.
Выжмите сок.
Выложите малину в большую кастрюлю.
Добавьте лимонную цедру и сок.
Засыпьте сахаром и перемешайте.
Ягоды следует оставить на 1-2 часа для выделения сока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Чтобы сахар полностью растворился, необходимо непрерывно помешивать.
После закипания уменьшите огонь.
Приготовление занимает около 15-20 минут, не забывайте удалять образующуюся пену.
Чтобы проверить консистенцию, капните немного джема на холодную тарелку – он должен быстро застыть.
Горячий, готовый джем следует разливать в простерилизованные банки.
Накройте крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
В подвале или другом темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!