
Ингредиенты
- основные:
- макрурус малоглазый филе без кожи — 150 г
- морковь свежая — 20 г
- цуккини свежий — 20 г
- лук репчатый свежий — 10 г
- соль
- перец черный молотый
- для маринада:
- мёд- 1/2 ст.л.
- соевый соус с пониженным содержанием соли — 60 мл. (ок. 3 ст.л. )
- вода питьевая — 40 мл. (ок. 2 ст.л. )
- чеснок свежий — 1/3 зубчика
- корень имбиря свежий — 6 г (кусочек размером с ноготь)
- для запекания:
- веточка тимьяна
Предварительно отделите лишнюю жидкость от филе через дуршлаг, затем промокните его бумажным полотенцем.
Для приготовления маринада смешайте в стеклянной ёмкости мёд, соус, воду, а также мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Положите филе в маринад, тщательно смажьте его с обеих сторон, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2. Нарежьте овощи соломкой.
Шаг 3. Чтобы вырезать два квадрата размером около 25×25 см из бумаги для запекания, если вы не стремитесь к красивой подаче в виде конвертов, можно использовать один большой лист бумаги для запекания и завернуть его в форме конфеты.
На нижний лист выложите овощи.
Извлеките филе из маринада, аккуратно стряхните лишнюю жидкость и выложите его поверх овощей, украсив веточкой тимьяна.
Накройте овощи и рыбу вторым слоем, затем заверните края конверта со всех сторон.
Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.