Рыба макрурус, приготовленная в бумаге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • основные:
  • макрурус малоглазый филе без кожи — 150 г
  • морковь свежая — 20 г
  • цуккини свежий — 20 г
  • лук репчатый свежий — 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для маринада:
  • мёд- 1/2 ст.л.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли — 60 мл. (ок. 3 ст.л. )
  • вода питьевая — 40 мл. (ок. 2 ст.л. )
  • чеснок свежий — 1/3 зубчика
  • корень имбиря свежий — 6 г (кусочек размером с ноготь)
  • для запекания:
  • веточка тимьяна

Предварительно отделите лишнюю жидкость от филе через дуршлаг, затем промокните его бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада смешайте в стеклянной ёмкости мёд, соус, воду, а также мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Положите филе в маринад, тщательно смажьте его с обеих сторон, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2. Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 3. Чтобы вырезать два квадрата размером около 25×25 см из бумаги для запекания, если вы не стремитесь к красивой подаче в виде конвертов, можно использовать один большой лист бумаги для запекания и завернуть его в форме конфеты.

На нижний лист выложите овощи.

Извлеките филе из маринада, аккуратно стряхните лишнюю жидкость и выложите его поверх овощей, украсив веточкой тимьяна.

Накройте овощи и рыбу вторым слоем, затем заверните края конверта со всех сторон.

Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.