
Ингредиенты
- сливочный слой:
- сливки (20%) – 400 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- желатин – 10 г
- вода – 2 ст.л.
- мандариновый слой:
- мандарины – 5-6 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- желатин – 5 г
- вода – 1 ст.л.
Для первого, сливочного слоя смешиваем желатин с горячей водой.
Следующим шагом нужно дождаться, пока желатин примет нужную форму.
В кастрюлю засыпаем сахар и добавляем сливки.
Тщательно нагреваем сливки, но не доводим до кипения.
В подогретые сливки вносим разбухший желатин и хорошо смешиваем.
В каждый стакан наливаем примерно полстакана сливок, оставив место для мандаринового слоя.
Приведем сливки к комнатной температуре, а после замерзнем их в морозилке.
Чтобы приготовить слой из мандарина, перемешаем желатин с водой.
Затем из очищенных мандарин выжимаем сок.
Добавляем в сок сахар и разогретый желатин.
Выливаем равные части мандаринового желе на застывшую основу из сливок и убираем в морозильник, пока не застынет полностью.
Приятного аппетита!!!