Мандариновая панакота

Ингредиенты

  • сливочный слой:
  • сливки (20%) – 400 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – 10 г
  • вода – 2 ст.л.
  • мандариновый слой:
  • мандарины – 5-6 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • желатин – 5 г
  • вода – 1 ст.л.

Для первого, сливочного слоя смешиваем желатин с горячей водой.

Следующим шагом нужно дождаться, пока желатин примет нужную форму.

В кастрюлю засыпаем сахар и добавляем сливки.

Тщательно нагреваем сливки, но не доводим до кипения.

В подогретые сливки вносим разбухший желатин и хорошо смешиваем.

В каждый стакан наливаем примерно полстакана сливок, оставив место для мандаринового слоя.

Приведем сливки к комнатной температуре, а после замерзнем их в морозилке.

Чтобы приготовить слой из мандарина, перемешаем желатин с водой.

Затем из очищенных мандарин выжимаем сок.

Добавляем в сок сахар и разогретый желатин.

Выливаем равные части мандаринового желе на застывшую основу из сливок и убираем в морозильник, пока не застынет полностью.

Приятного аппетита!!!