
Ингредиенты
- мандарины – 2 шт.
- сахар – 300 г
- бадьян – 2 звездочки
- водка – 250 мл.
- вода – 500 мл.
Для начала мандарины моют, ошпаривают кипятком и очищают.
Кожуру помещаем в стеклянную банку и заливаем водкой.
Цитрусовые корки помещают для настаивания в темное и прохладное место на четыре дня.
Переложите мандарины в пакет и поместите в холодильник.
Через три дня извлекаем мандарины из холодильника, нарезаем их на небольшие дольки и удаляем косточки.
Помещаем дольки мандаринов в кастрюлю, добавляем бадьян и добавляем сахар.
Мандарины выдерживают при комнатной температуре в течение суток, при этом их необходимо периодически перемешивать.
Через сутки мандарины заливают водой, помещают на плиту и нагревают до кипения.
Прокипятите в течение 5 минут, затем дайте полностью остыть.
Процеженный через мелкое сито или марлю остывший сироп добавляют к настаивающимся уже 4 дня коркам с водкой.
Для настаивания ликера из мандаринов требуется еще три дня в прохладном, темном месте.
Ликер процежен и перелит в бутылки, теперь он готов к употреблению.
Крепость полученного ликера 20 градусов.
Он очень ароматный, его приятно пить.