Мандариновый ликёр

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мандарины – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • бадьян – 2 звездочки
  • водка – 250 мл.
  • вода – 500 мл.

Для начала мандарины моют, ошпаривают кипятком и очищают.

Кожуру помещаем в стеклянную банку и заливаем водкой.

Цитрусовые корки помещают для настаивания в темное и прохладное место на четыре дня.

Переложите мандарины в пакет и поместите в холодильник.

Через три дня извлекаем мандарины из холодильника, нарезаем их на небольшие дольки и удаляем косточки.

Помещаем дольки мандаринов в кастрюлю, добавляем бадьян и добавляем сахар.

Мандарины выдерживают при комнатной температуре в течение суток, при этом их необходимо периодически перемешивать.

Через сутки мандарины заливают водой, помещают на плиту и нагревают до кипения.

Прокипятите в течение 5 минут, затем дайте полностью остыть.

Процеженный через мелкое сито или марлю остывший сироп добавляют к настаивающимся уже 4 дня коркам с водкой.

Для настаивания ликера из мандаринов требуется еще три дня в прохладном, темном месте.

Ликер процежен и перелит в бутылки, теперь он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов.

Он очень ароматный, его приятно пить.