
Ингредиенты
- рисовая манка — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко — 500 г
- вода — 300 г
- рикотта — 250 г
- сахар — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- лимоны (цедра) — 2 шт.
- апельсины (цедра) — 2 шт.
Снимите цедру с одного апельсина и одного лимона, свяжите ее кулинарной нитью для удобства извлечения из крема.
Налейте в кастрюлю молоко с водой, добавьте 50 грамм сахара, сливочное масло и цедру.
Смесь нагреть.
Хорошо размешать сахар и масло, потом осторожно всыпать манную крупу и, помешивая, готовить несколько минут до загустения.
Из готовой каши вынуть цедру.
Полученный крем полностью остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
Взбиваем яйца с сахаром (200 грамм) и тертой цедрушкой.
Добавить рикотту и снова взбить.
Соединить яичную массу с остывшим кремом на основе манки, хорошо размешивая.
Выложите тесто в подготовленную маслом форму.
Выпекайте при 180°C в режиме «верх-низ» около 50 минут.
Для получения пирога с потрескавшейся поверхностью не переходите лимит температуры.
Из формы достать готовый пирог и охладить.