Манковый пирог из Италии

Ингредиенты

  • рисовая манка — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко — 500 г
  • вода — 300 г
  • рикотта — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лимоны (цедра) — 2 шт.
  • апельсины (цедра) — 2 шт.

Снимите цедру с одного апельсина и одного лимона, свяжите ее кулинарной нитью для удобства извлечения из крема.

Налейте в кастрюлю молоко с водой, добавьте 50 грамм сахара, сливочное масло и цедру.

Смесь нагреть.

Хорошо размешать сахар и масло, потом осторожно всыпать манную крупу и, помешивая, готовить несколько минут до загустения.

Из готовой каши вынуть цедру.

Полученный крем полностью остудить.

Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Взбиваем яйца с сахаром (200 грамм) и тертой цедрушкой.

Добавить рикотту и снова взбить.

Соединить яичную массу с остывшим кремом на основе манки, хорошо размешивая.

Выложите тесто в подготовленную маслом форму.

Выпекайте при 180°C в режиме «верх-низ» около 50 минут.

Для получения пирога с потрескавшейся поверхностью не переходите лимит температуры.

Из формы достать готовый пирог и охладить.