Манник на завтрак

Ингредиенты

  • молоко – 1 л.
  • манная крупа – 160-170 г
  • сахар – 80-140 г
  • ванилин – щепотка
  • сливочное масло – 60-70 г
  • цедра 1 апельсина
  • для крошки
  • сухари (печенье) – 50-70 г
  • какао – 1-2 ч.л.
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • для украшения
  • вишни без косточки – 300-350 г
  • шоколад – 20-30 г

Сварить густую манную кашу.

В горячую кашу положить сахар, ванилин, сливочное масло и цедру апельсина.

Перемешать.

Измельчённые сухарики, какао-порошок и сахар соединяю для крошки.

Выкладываю по дну форм, выстланных пищевой плёнкой.

Сверху распределить кашу.

Покройте верх вишнями, погружая их в кашу до середины.

Поместите будущий десерт в холодильник на два или три часа.

Украсить шоколадом и можно подавать.