
Ингредиенты
- манная крупа — 200 г
- молоко — 250 мл.
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 180 г
- сливочное масло — 70 г
- пшеничная мука — 160 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,10 ч.л.
- для заливки пирога:
- молоко — 250 мл.
- для украшения пирога:
- абрикосы — 4 шт.
- абрикосовое варенье
Для начала приготовления пирога в большую миску насыпаем сто восемьдесят граммов манной крупы, добавляем два hundred fifty миллилитров теплого молока и хорошо перемешиваем. После этого оставляем миску на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокую миску разбивают два куриных яйца, добавляют щепотку соли и взбивают миксером до однородной массы. Затем в миску высыпают сто восемьдесят граммов сахара и продолжают взбивать миксером до пышной белой массы.
В миску с манкой добавляем пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и смешиваем. Затем всыпаем сто шестьдесят граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все составляющие. После этого вымешиваем тесто до однородного состояния.
В миску с тестом постепенно добавляем яичную массу частями, перемешивая каждый раз лопаткой до однородной массы.
Смазывем внутреннюю часть формы для выпечки, у нас силиконовая, размягченным сливочным маслом (20 грамм) и посыпем манной крупой (20 грамм).
Из миски выкладываем готовое однородное тесто в форму, равномерно распределяя его. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог до появления золотистой корочки 50 минут.
По окончании выпекания извлекаем форму из духовки и заливаем пирог двумястами пятью десятками миллилитров молока, после чего ставим форму в выключенную духовку на десять минут.
В конце выпечки достань пирог из духовки, освободи от формы, укрась нарезанными дольками абрикоса и полив по желанию вареньем. Затем нарежь мягкий пирог-манник порциями, выложи на тарелки и подай к столу.









Готовим вкусный и простой молочный пирог-манник с абрикосами дома вместе. Приятного аппетита, друзья!