
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- манная крупа 150 г
- яйца 2 шт.
- сахар 130 г
- мука 150 г
- масло растительное 3 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды 150-200 г
Рецепт любимого манника на новый лад.
Всё размешал и в мультиварку, куда уж проще.
Слегка рассыпчатый, пористый, ароматный и сочный, без использования духового шкафа (хотя можно и запечь), такой вариант в эту жару кажется мне очень подходящим.
Заливаем манную крупу кефиром, оставшимся при комнатной температуре.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить к маслу манную смесь с кефиром и перемешать на среднем режиме миксера.
В муку добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить около трети теста.
На тесто выложить ягоды, залить их частью теста.
Разместите оставшиеся ягоды и равномерно распределите остатки теста.
Поместите чашу в мультиварку на программу «Выпечка».
У меня по умолчанию выпекается 50 минут.
А вы ориентируйтесь по своей мультиварке.
После завершения программы достаньте чашу с пирогами (проверьте готовность деревянной палочкой), дайте остыть и выньте пироги из чаши.
Переверните пирог на блюдо и украсьте его по вкусу.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!