
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 180 мл. кефира (2,5 % жирности)
- 200 г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
Очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем на медленных оборотах миксера, поднимая скорость до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
Продолжая взбивать вливаем кефир.
После этого добавляем манку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Из тыквы отжимаем излишки жидкости и добавляем в полученную массу.
Перемешиваем.
Формочку для выпечки промажь растительным маслом и вылей тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.
Манник готов.
Позволим немного остыть и подадим к столу.
Приятного аппетита!