Ингредиенты
- 300 гр. тыквы
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 180 мл. кефира (2,5 % жирности)
- 200 гр. манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.
В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, до побеления массы и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать вливаем кефир.
Затем всыпаем манную крупу и разрыхлитель.
Перемешиваем.
С тыквы отжимаем лишнюю жидкость, добавляем в полученную смесь.
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и вливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Манник готов.
Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!