Манник с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 мл. кефира (2,5 % жирности)
  • 200 г манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла

Очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем на медленных оборотах миксера, поднимая скорость до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

Продолжая взбивать вливаем кефир.

После этого добавляем манку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Из тыквы отжимаем излишки жидкости и добавляем в полученную массу.

Перемешиваем.

Формочку для выпечки промажь растительным маслом и вылей тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.

Манник готов.

Позволим немного остыть и подадим к столу.

Приятного аппетита!