Манники: быстрый, вкусный и недорогой завтрак

Ингредиенты

  • молоко 750 мл.
  • манная крупа 12 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 20 г +10
  • мука 2 ст.л.
  • яйца 1-2 шт.
  • сметана или йогурт для подачи 150 г

Молоко довести до кипения.

Постоянно перемешивая, добавляем манку.

Добавить сахар и соль.

Добавить сливочное масло 20 гр.

Варить до густого состояния каши.

Большой ложкой, смоченной в воде, набирают манку и на противень, посыпанный мукой, выкладывают заготовки.

Делаем всё очень быстро.

Работать с манкой сложнее, когда она остынет.

Формируем биточек.

Погружаем в взбитое яйцо и жарим на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Манники, приготовленные заранее, покрыть сливочным маслом массой 10 грамм.

Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.