
Ингредиенты
- молоко 750 мл.
- манная крупа 12 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г +10
- мука 2 ст.л.
- яйца 1-2 шт.
- сметана или йогурт для подачи 150 г
Молоко довести до кипения.
Постоянно перемешивая, добавляем манку.
Добавить сахар и соль.
Добавить сливочное масло 20 гр.
Варить до густого состояния каши.
Большой ложкой, смоченной в воде, набирают манку и на противень, посыпанный мукой, выкладывают заготовки.
Делаем всё очень быстро.
Работать с манкой сложнее, когда она остынет.
Формируем биточек.
Погружаем в взбитое яйцо и жарим на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Манники, приготовленные заранее, покрыть сливочным маслом массой 10 грамм.
Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.