Манты или буузы? Мультиварка — источник веселья

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-230 г
  • соль-четверть ч.л.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • вода холодная-100-110 мл.
  • для начинки:
  • фарш-400 гр(у меня курица+говядина+свинина)
  • лук-2шт
  • молоко-50 мл.
  • соль-по-вкусу
  • перец черный молотый-по-вкусу
  • масло сливочное-10-15 г
  • масло растительное-1 ч.л.

В миску высыпать муку, сделать углубление, добавить яйцо, воду и соль, замесить тесто. Убрать его в пакет.

Для фарша нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и молоко. Хорошо вымешать.

Поверхность стола припудрить мукой, раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый добавить фарш и слепить манты (все жизнь думала, что леплю манты, пока не увидела рецепт Оксаны, оказывается это буузы).

Мне удалось сделать 25 штук.

Далее начинается самое интересное, мультиварка.

В чашу мультиварки налейте один литр двести пятьдесят миллилитров воды.

Смажьте форму для варки на пару растительным маслом, выложите в неё буузы и установите режим «варка на пару» на 45 минут.

К готовым бууза можно добавить ложку сливочного масла. Приятного аппетита!