
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-230 г
- соль-четверть ч.л.
- яйцо куриное- 1 шт.
- вода холодная-100-110 мл.
- для начинки:
- фарш-400 гр(у меня курица+говядина+свинина)
- лук-2шт
- молоко-50 мл.
- соль-по-вкусу
- перец черный молотый-по-вкусу
- масло сливочное-10-15 г
- масло растительное-1 ч.л.
В миску высыпать муку, сделать углубление, добавить яйцо, воду и соль, замесить тесто. Убрать его в пакет.
Для фарша нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и молоко. Хорошо вымешать.
Поверхность стола припудрить мукой, раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый добавить фарш и слепить манты (все жизнь думала, что леплю манты, пока не увидела рецепт Оксаны, оказывается это буузы).
Мне удалось сделать 25 штук.
Далее начинается самое интересное, мультиварка.
В чашу мультиварки налейте один литр двести пятьдесят миллилитров воды.
Смажьте форму для варки на пару растительным маслом, выложите в неё буузы и установите режим «варка на пару» на 45 минут.








К готовым бууза можно добавить ложку сливочного масла. Приятного аппетита!