Манты, приготовленные по рецепту Катерины Михайленко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мясной фарш – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 400 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль
  • черный перец
  • вода
  • петрушка

Приветствую всех! Сегодня я готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень аппетитное блюдо. Я нашла идею его приготовления в сети и решила попробовать приготовить дома. Немного адаптировала рецепт под свои предпочтения, и манты получились просто замечательными – красивыми, нежными и вкусными! Это прекрасный выбор для обеда, ужина или праздничного застолья, ведь гостям будет что удивить и чем порадоваться!

У меня есть свиной фарш весом 600 грамм, но можно использовать любой другой. Я измельчила его с двумя средними луковицами. Добавим соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш. Отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению теста.

Вы можете использовать свой любимый рецепт теста или приготовить заварное тесто по моему предложению. Для этого потребуется 500 грамм просеянной муки, которую следует смешать с 1/2 чайной ложки соли. Затем постепенно вливаем 300 миллилитров кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем ложкой. Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Слегка перемешиваем и даем тесту немного остыть.

Замесите тесто на рабочей поверхности до получения однородной массы, это займет около 5-7 минут. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. После этого тесто можно использовать.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением вкусной овощной подложки. Нарежьте две луковицы мелким кубиком. Одну среднюю морковь натрите на крупной терке. Два перца нарежьте небольшими кусочками. 400 грамм помидоров натрите на терке, придерживая за кожуру.

В сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и 20 граммов сливочного. Обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем морковь и тушим на слабом огне до ее мягкости. Добавим томаты, болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минуту и выключаем огонь.

Раскладываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной около 7 см. Полоски можно сделать и шире, но это нежелательно. Затем делим полоски на квадраты размером примерно 7 на 7 см. Для этого можно использовать линейку или ориентироваться на глаз, как вам удобнее.

Складываем края квадратика внутрь, затем переворачиваем его на другую сторону. На тесто выкладываем 1 чайную ложку фарша и защипываем края. Расправляем тесто и манты готовы. Таким образом формируем все манты.

Выкладываем манты на слой овощей, добавляем немного воды, чтобы она покрывала их на треть или до половины. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 20 минут на медленном огне. Украшаем петрушкой и подаем к столу!