
Ингредиенты
- баранина — 1 кг
- курдючное сало — 0,5 кг
- лук — 1 кг
- перец молотый — 1 ч.л.
- красный перец — 0,5 ч.л.
- базилик — 0,5 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- вода — 1 ст.
- мука — 650 г
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 180 г
Баранину нарезаем мелкой крошкой, курдюк и лук — мелкими кубиками.
Соединяем мясо, курдюк, лук, соли, черного молотого перца, красного перца и базилика.
Хорошо перемешиваем фарш, раздавливая лук, чтобы он пустил сок в мясо. Даем фаршу постоять тридцать минут.
Для приготовления теста потребуется одно яйцо, полстакана ложки соли, подсолнечное масло. Все смешайте, добавьте воду и начинайте всыпать муку порциями. Мука должна добавляться постепенно до тех пор, пока тесто не станет пластичным, но не жестким!
Из теста руками разравнивают лепешки толщиной один миллиметр, внутрь каждого ставят начинку, скрепляют противоположные края конвертом и затем сворачивают уголки.
Намажем мантоварку маслом, потом положим манты дном в растопленный жир и уложим их в мантоварку.
Тест варим на пару около пятнадцати минут до готовности.
Подаём манты, сверху залитые растопленным сливочным маслом, и с удовольствием едим!