Манты с бараниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг
  • курдючное сало — 0,5 кг
  • лук — 1 кг
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • красный перец — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • мука — 650 г
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 180 г

Баранину нарезаем мелко, а курдюк и лук – мелкими кубиками.

Соединяем мясо, курдюк и лук, кладем соль, черный молотый перец, красный перец и базилик.

Хорошенько перемешав фарш, придавливаем лук, чтобы он выделил сок в мясо. Пусть фарш постоит тридцать минут.

Для приготовления теста потребуется одно яйцо, пол столовой ложки соли и подсолнечное масло. Смешайте ингредиенты, добавьте воду и постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться пластичным, но не слишком твердым.

Из теста скатываем лепешки толщиной 1 мм, в центр каждого кладем фарш, сворачиваем противлежащие края как конверт и затем скрепляем углы.

Покрываем мантоварку маслом, затем опускаем манты маслом и укладываем в мантоварку.

Проварим тесто около пяти минут.

Манты смазываем расплавленным сливочным маслом и едим с большим удовольствием!