
Ингредиенты
- баранина — 1 кг
- курдючное сало — 0,5 кг
- лук — 1 кг
- перец молотый — 1 ч.л.
- красный перец — 0,5 ч.л.
- базилик — 0,5 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- вода — 1 ст.
- мука — 650 г
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 180 г
Баранину нарезаем мелко, а курдюк и лук – мелкими кубиками.
Соединяем мясо, курдюк и лук, кладем соль, черный молотый перец, красный перец и базилик.
Хорошенько перемешав фарш, придавливаем лук, чтобы он выделил сок в мясо. Пусть фарш постоит тридцать минут.
Для приготовления теста потребуется одно яйцо, пол столовой ложки соли и подсолнечное масло. Смешайте ингредиенты, добавьте воду и постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться пластичным, но не слишком твердым.
Из теста скатываем лепешки толщиной 1 мм, в центр каждого кладем фарш, сворачиваем противлежащие края как конверт и затем скрепляем углы.
Покрываем мантоварку маслом, затем опускаем манты маслом и укладываем в мантоварку.
Проварим тесто около пяти минут.
Манты смазываем расплавленным сливочным маслом и едим с большим удовольствием!