
Ингредиенты
- для начинки:
- 400 г.филе морского языка(1 пластина)
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- соль
- чёрный перец
- соевый соус
- зелень
- для теста:
- 1 яйцо
- 200 г.кипячёной тёплой воды
- соль
- муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))
Рыбное филе разморозить, нарезать кусками, покрыть лимонным соком и выдержать час в холодильнике. В это время замесить тесто из яйца, воды, соли и муки – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дать тесту немного отдохнуть.
Мелко нарезать лук, рыбу также нарезать кубиками, перемешать, добавить соль и чёрный перец. «Морской язык» рыба жирная, поэтому в начинку масло не добавляем; если вы используете другую рыбу – нежирную – то масло нужно будет добавить, но лучше для этого блюда брать пожирнейшую рыбу. Начинка готова.
Из теста сделать шарики и раскатать их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты). На центр лепешек выложить рыбную начинку, защипывать манты по своему усмотрению. Ярусы мантышницы смазать маслом, положить манты и варить на пару 30-35 минут. Подавать с соевым соусом.