Манты с рыбой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 400 г.филе морского языка(1 пластина)
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • соевый соус
  • зелень
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 200 г.кипячёной тёплой воды
  • соль
  • муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

Рыбное филе разморозить, нарезать кусками, покрыть лимонным соком и выдержать час в холодильнике. В это время замесить тесто из яйца, воды, соли и муки – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дать тесту немного отдохнуть.
Мелко нарезать лук, рыбу также нарезать кубиками, перемешать, добавить соль и чёрный перец. «Морской язык» рыба жирная, поэтому в начинку масло не добавляем; если вы используете другую рыбу – нежирную – то масло нужно будет добавить, но лучше для этого блюда брать пожирнейшую рыбу. Начинка готова.
Из теста сделать шарики и раскатать их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты). На центр лепешек выложить рыбную начинку, защипывать манты по своему усмотрению. Ярусы мантышницы смазать маслом, положить манты и варить на пару 30-35 минут. Подавать с соевым соусом.