
Ингредиенты
- сушёная свёкла — 100 г
- картофель — 1 шт.
- вода — 4 л.
- верхняя корка хлеба — 1 шт.
- живые дрожжи — 1/3 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла.
У меня 100 грамм сушёной свеклы.
Перекладываем свеклу в большую кастрюлю.
Добавляем одну картошку.
Заливаем не менее трех литров воды.
2. Ставим на плиту и доводим до кипения.
При закипании воды необходимо отключить конфорку.
Теперь оставляем примерно на 1 час.
Сверху кладем кусочек ржаного хлеба.
Через два или три часа произойдёт полное охлаждение.
На трёхлитровую банку накладываем марлю или сито.
В трёхлитровую банку перелейте готовый квас, предварительно процедив его через марлю или сито.
В банку кладём часть свежих дрожжей.
Добавим четыре или пять столовых ложек сахара.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем на сутки.
Завтра, или даже раньше, квас можно будет пить.
И его можно смело пить.
Приготовление свекольного кваса было быстрым и простым.
Этот квас выглядит аппетитно и хорошо утолит жажду жарким летом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт.