Марийский квас — пура


Ингредиенты

  • сушёная свёкла — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • вода — 4 л.
  • верхняя корка хлеба — 1 шт.
  • живые дрожжи — 1/3 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.

1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла.

У меня 100 грамм сушёной свеклы.

Перекладываем свеклу в большую кастрюлю.

Добавляем одну картошку.

Заливаем не менее трех литров воды.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения.

При закипании воды необходимо отключить конфорку.

Теперь оставляем примерно на 1 час.

Сверху кладем кусочек ржаного хлеба.

Через два или три часа произойдёт полное охлаждение.

На трёхлитровую банку накладываем марлю или сито.

В трёхлитровую банку перелейте готовый квас, предварительно процедив его через марлю или сито.

В банку кладём часть свежих дрожжей.

Добавим четыре или пять столовых ложек сахара.

Перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на сутки.

Завтра, или даже раньше, квас можно будет пить.

И его можно смело пить.

Приготовление свекольного кваса было быстрым и простым.

Этот квас выглядит аппетитно и хорошо утолит жажду жарким летом.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.