
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1,2 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- черный перец горошком – 8 шт.
- душистый перец – 8 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- горчица – 2 ст.л.
Для начала приготовим рассол для буженины.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар, специи, кипятим пять минут и оставляем раствор полностью остывать.
Мясо помещают в остывший рассол и хранят в холодильнике день. На следующий день извлекают мясо, просушивают бумажными полотенцами.
Готовим маринад для мяса.
Смешиваем горчицу, чеснок, пройденный через пресс, и соль.
Мясо замачиваем в маринаде на два часа.
Мясо, промаринованное заранее, заверните в два слоя фольги и поставьте в духовку.
В процессе готовки применила термометр для гриля.
Духовку прогрели до 190 градусов, мясо готовится 60-70 минут, затем раскрывают фольгу и продолжают запекать ещё 15 минут.
Буженина хороша и теплой, и холодной, обладает своеобразным острым пряным вкусом.
Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Для полного рецепта посмотрите видео. Приятного аппетита!