Маринад из горчицы и чеснока для буженины по рецепту Натальи Василенко

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1,2 кг.
  • вода – 1 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец – 8 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • горчица – 2 ст.л.

Для начала приготовим рассол для буженины.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар, специи, кипятим пять минут и оставляем раствор полностью остывать.

Мясо помещают в остывший рассол и хранят в холодильнике день. На следующий день извлекают мясо, просушивают бумажными полотенцами.

Готовим маринад для мяса.

Смешиваем горчицу, чеснок, пройденный через пресс, и соль.

Мясо замачиваем в маринаде на два часа.

Мясо, промаринованное заранее, заверните в два слоя фольги и поставьте в духовку.

В процессе готовки применила термометр для гриля.

Духовку прогрели до 190 градусов, мясо готовится 60-70 минут, затем раскрывают фольгу и продолжают запекать ещё 15 минут.

Буженина хороша и теплой, и холодной, обладает своеобразным острым пряным вкусом.

Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!

Для полного рецепта посмотрите видео. Приятного аппетита!