
Ингредиенты
- тушки кальмаров — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло оливковое — 25 мл.
- соль —
- перец молотый черный —
- сахар — ½ ч.л.
- бальзамический уксус — ½ ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- петрушка — 5 г.
Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на десять секунд, после чего достаньте и очистите от пленок.
Порубите кальмаров кружочками. Лук — полукольцами, зелень — мелко.
Промойте морковь и натрите ее на терке, предназначенном для корейской моркови, или мелком отделением ножа.
Компонирующие элементы смешать, добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут для маринования.