Мarineрованные кальмары в салате

Ингредиенты

  • тушки кальмаров — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • соль —
  • перец молотый черный —
  • сахар — ½ ч.л.
  • бальзамический уксус — ½ ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • петрушка — 5 г.

Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на десять секунд, после чего достаньте и очистите от пленок.

Порубите кальмаров кружочками. Лук — полукольцами, зелень — мелко.

Промойте морковь и натрите ее на терке, предназначенном для корейской моркови, или мелком отделением ножа.

Компонирующие элементы смешать, добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут для маринования.