Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.

Фото к рецепту: Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 гр
  • соевый соус киккоман- 30 мл.
  • яблочный сок- 0,5 литра
  • коньяк-2 ч.л.
  • сухой чеснок- 1,5 ч.л.
  • сухой красный перец- 1,5 ч.л.
  • морковь( по желанию)- 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем соевый соус, яблочный сок, коньяк,чеснок, перец и кладём в маринад мясо минимум на сутки( если у Вас кусок толстый, то проколите его в нескольких местах)

Достаём мясо из маринада, обсушиваем.

У меня кусочек был тонкий и длинный, поэтому я ещё очистила морковь и нарезала на тоненькие длинные кусочки, положила 1/2 куска мяса и прикрыла вторым половиной, и обвязала нитью.

Упаковываем кусочек в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час( всё зависит от Вашей духовки и размера кусочка)

Открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и даём мясу зарумянится минут 15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 1Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 2Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 3Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 4Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 5Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 6Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 7Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 8Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.: шаг 9

Угощайтесь, мои хорошие.

Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.


Источник