
Ингредиенты
- — скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт.
- — вода — 250 мл.
- — гвоздика — 6 шт.
- — перец горошком — 6 шт.
- — перец душистый – 6 шт.
- -1/3 ч.л. — зерна кориандра
- — соль — 2 ч.л.
- — сахар — 0,5 ч.л.
- — масло подсолнечное — 2 ст. л
- — уксус столовый 9% — 2,5 ст. л
Скумбрию необходимо очистить и нарезать на порционные куски. В воду следует добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, душистый перец, масло и довести до кипения, затем варить 1 минуту на слабом огне. В конце приготовления влейте уксус. Остудите полученный бульон. Рыбу поместите в миску или банку, при желании добавьте репчатый лук, залейте остывшим маринадом. Оставьте на сутки для маринования.