
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- лук — 1 шт.
- острый красный перец — 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- растительное масло — 120 мл.
- маринад:
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 120 мл.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
Баклажаны следует вымыть и нарезать большими кубиками.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль и уксус.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, кладем баклажаны и варим восемь минут.
Поместим баклажаны на дуршлаг и дадим им остыть (маринад выльём).
Чеснок пропущен через пресс, а лук порезан любым подходящим способом.
Зелень мелко нашинковать.
Измельчить красный острый перец.
К баклажанам добавьте чеснок, лук, острый перец и зелень.
Заправить растительным маслом.
Перемешать.
Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.
Далее хранить в холодильнике.
Чтобы сохранить салат на длительное время, распределите его по банкам и простерилизуйте в течение десяти минут.
Спрятать в темном и прохладном месте.