Маринованные баклажаны – салат-закуска

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • растительное масло — 120 мл.
  • маринад:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 120 мл.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)

Баклажаны следует вымыть и нарезать большими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем соль и уксус.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

Когда вода закипит, кладем баклажаны и варим восемь минут.

Поместим баклажаны на дуршлаг и дадим им остыть (маринад выльём).

Чеснок пропущен через пресс, а лук порезан любым подходящим способом.

Зелень мелко нашинковать.

Измельчить красный острый перец.

К баклажанам добавьте чеснок, лук, острый перец и зелень.

Заправить растительным маслом.

Перемешать.

Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.

Далее хранить в холодильнике.

Чтобы сохранить салат на длительное время, распределите его по банкам и простерилизуйте в течение десяти минут.

Спрятать в темном и прохладном месте.