Маринованные кальмары в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тушки кальмаров — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • соль —
  • перец молотый черный —
  • сахар — ½ ч.л.
  • бальзамический уксус — ½ ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • петрушка — 5 г.

Погрузите кальмаров в кипящую воду на десять секунд, потом достаньте и очистите от плёнок.

Сделайте из кальмаров колечки. Лук нарежьте полукольцами, мелко порубите зелень.

Подготовьте морковь, натерев её для корейской моркови или крупно на обычной тёрке.

Вмешайте все составляющие, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.