
Ингредиенты
- Пюре из фруктов (например, яблочного, ягодного или цитрусового) — 500 г
- сахар — 300 г
- желатин — 20 г
- вода — 100 мл
Залейте желатин пятьюдесятью миллилитрами холодной воды и дайте ему разбухнуть в течение десяти-пятнадцати минут.
Для использования свежих фруктов удалите кожуру и косточки, а потом взбейте в пюре с помощью блендера.
Можно использовать готовое пюре.
В кастрюлю положите фруктовое пюре и сахар.
Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Нагрейте смесь до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится полностью.
Доведите пюре до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте разбухший желатин.
Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Разлейте горячую массу в силиконовые формы или на противень с пергаментом.
Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре, потом положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он полностью застыл.
Когда мармелад застынет, его можно поделить на кусочки или достать из формочек.
По желанию при подаче присыпьте сахаром или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!