
Ингредиенты
- Пюре из фруктов (яблочное, ягодное или цитрусовое) — 500 г
- сахар — 300 г
- желатин — 20 г
- вода — 100 мл
Поставьте желатин в холодную воду (50 мл) и дайте ему настояться 10-15 минут.
При использовании свежих фруктов удалите с них кожуру и косточки, после чего переработайте в пюре при помощи блендера.
Можно использовать готовое пюре.
В кастрюлю положите фруктовое пюре и сахар.
Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Нагрейте смесь до кипения, непрерывно помешивая, пока весь сахар не растворится.
Когда пюре закипит, отойдите от плиты и смешайте туда разбухший желатин.
Взбейте смесь до полного растворения желатина.
Выложите раскаленную смесь в формы из силикона или на противень с листом пергамента.
Пусть мармелад остынет при комнатной температуре, потом поставьте его в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он полностью застыл.
Застывший мармелад разрезают на части или извлекают из форм.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!