
Ингредиенты
- пюре из айвы — 900 г
- сахар — 450 г
В кастрюле с толстым дном смешать пюре и сахар.
Непрерывно помешивая, слегка уварите смесь.
Как только пюре закипит бурно, огонь можно выключить.
Будущий мармелад выложим на противень, устеленный пергаментом, и разровняем.
Высушите в духовом шкафу при температуре 80°C с немного приоткрытой дверцей ( достаточно вставить карандаш) в течение 3-4 часов.
До следующего этапа охладите предмет до конца.
Из духовки достать мармелад, перевернуть слой и положить обратно на противень.
Сушите ещё раз в духовке при температуре 80 градусов Цельсия и с слегка приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов.
Перед продолжением охладите до конца.
Разрежьте готовый мармелад на части нужного размера.
Каждый кусочек мармелада перед подачей можно обвалять в сахар.