Мармелад из айвы

Ингредиенты

  • пюре из айвы — 900 г
  • сахар — 450 г

В кастрюле с толстым дном смешать пюре и сахар.

Непрерывно помешивая, слегка уварите смесь.

Как только пюре закипит бурно, огонь можно выключить.

Будущий мармелад выложим на противень, устеленный пергаментом, и разровняем.

Высушите в духовом шкафу при температуре 80°C с немного приоткрытой дверцей ( достаточно вставить карандаш) в течение 3-4 часов.

До следующего этапа охладите предмет до конца.

Из духовки достать мармелад, перевернуть слой и положить обратно на противень.

Сушите ещё раз в духовке при температуре 80 градусов Цельсия и с слегка приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов.

Перед продолжением охладите до конца.

Разрежьте готовый мармелад на части нужного размера.

Каждый кусочек мармелада перед подачей можно обвалять в сахар.