
Ингредиенты
- апельсин – 2-3 шт.
- ялтинский лук – 0,5 – 1 шт.
- оливки (маслины) – 10-15 шт.
- огурец – 0,5-1 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- красная фасоль – 150-200 г
- болгарский перец – 0,5-1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- мята – 2-3 веточки
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- зира – ¼ ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль
очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки)
по желанию можно снять цедру с одного апельсина
3.Из остатков апельсина выжать сок
огурец очистите от сердцевины с семенами, а оставшуюся мякоть нарежьте соломкой
перец следует очистить от семян и нарезать тонкими полосками
6.Ялтинский лук нарезать четверть или полукольцами
оливки без косточек следует нарезать на половинки или четвертинки
соберите все подготовленные ингредиенты в одну емкость
9. Также следует добавить готовую красную фасоль
10.Приготовить заправку для салата:
•с лайма снять цедру и выдавить сок
•в емкости соедините цедру лайма и апельсина, сок лайма, оливковое масло, паприку и кориандр, а также 2-3 столовые ложки сока апельсина
•хорошо перемешать заправку
заправку следует добавить в салат и аккуратно перемешать
накрыть салатник крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут
13.Измельчить зиру
14.Нарезать листья мяты
добавьте в салат листья мяты и зиру, затем перемешайте
16.При необходимости добавить соль по вкусу