Салат по-мароккански с апельсином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин – 2-3 шт.
  • ялтинский лук – 0,5 – 1 шт.
  • оливки (маслины) – 10-15 шт.
  • огурец – 0,5-1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • красная фасоль – 150-200 г
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мята – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • зира – ¼ ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль

очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки)

по желанию можно снять цедру с одного апельсина

3.Из остатков апельсина выжать сок

огурец очистите от сердцевины с семенами, а оставшуюся мякоть нарежьте соломкой

перец следует очистить от семян и нарезать тонкими полосками

6.Ялтинский лук нарезать четверть или полукольцами

оливки без косточек следует нарезать на половинки или четвертинки

соберите все подготовленные ингредиенты в одну емкость

9. Также следует добавить готовую красную фасоль

10.Приготовить заправку для салата:

•с лайма снять цедру и выдавить сок

•в емкости соедините цедру лайма и апельсина, сок лайма, оливковое масло, паприку и кориандр, а также 2-3 столовые ложки сока апельсина

•хорошо перемешать заправку

заправку следует добавить в салат и аккуратно перемешать

накрыть салатник крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут

13.Измельчить зиру

14.Нарезать листья мяты

добавьте в салат листья мяты и зиру, затем перемешайте

16.При необходимости добавить соль по вкусу