
Ингредиенты
- филе кролика 1,2 кг.
- оливки «каламата» 1 горсть.
- чеснок 1,5 головки.
- вино «шардоне» 250 мл.
- бульон куриный 200 мл. (у меня замороженный).
- тимьян сухой 1 ч.л. (в идеале веточка свежего).
- мука пшеничная 3 горсти.
- морская соль и кайенский перец.
- оливковое масло.
- для соуса:
- петрушка 1 большой пучок.
- пармезан (кусочек с головку чеснока).
- чеснок 1 зубчик.
- оливки «каламата» 3-4 шт.
- каперсы 5 почек.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- чипсы картофельные для подачи.
Кроличье филе промыть и порезать тонкими кусочками.
Каждый кусочек посолить морской солью и поперчить кайенским (не переусердствовать).
Затем хорошенько обвалять в муке.
В кастрюле с высокими бортами разогреть оливковое масло вместе с двумя измельченными зубчиками чеснока и тимьяном.
После удаления чеснока его можно выбросить (желательно не есть). В оставшемся масле обжаривают кусочки кролика.
Обжаривать на сильном огне, около трех-четырех минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Далее кусочки кролика выкладывают в казан, между слоями мяса добавляют оливки и дольки чеснока.
Добавить немного соли, кайенский перец… залить вином и тушить на слабом огне 5-7 минут без крышки.
Аккуратно перемешайте, добавьте бульон и тушите ещё 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Если недостаточно соли или перца, добавьте больше.
В блендере соединить петрушку, чеснок, оливки без косточек, каперсы, пармезан и оливковое масло до однородной массы.
Добавьте специи, перемешайте; поставьте в контейнер и в холодильник.
Кролик и соус готовы, выкладываем на тарелку кусочки кролика и чипсов, а в центре – соус.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!