Марсельский кролик с зеленым соусом.

Ингредиенты

  • филе кролика 1,2 кг.
  • оливки «каламата» 1 горсть.
  • чеснок 1,5 головки.
  • вино «шардоне» 250 мл.
  • бульон куриный 200 мл. (у меня замороженный).
  • тимьян сухой 1 ч.л. (в идеале веточка свежего).
  • мука пшеничная 3 горсти.
  • морская соль и кайенский перец.
  • оливковое масло.
  • для соуса:
  • петрушка 1 большой пучок.
  • пармезан (кусочек с головку чеснока).
  • чеснок 1 зубчик.
  • оливки «каламата» 3-4 шт.
  • каперсы 5 почек.
  • соль, смесь перцев.
  • оливковое масло.
  • чипсы картофельные для подачи.

Кроличье филе промыть и порезать тонкими кусочками.

Каждый кусочек посолить морской солью и поперчить кайенским (не переусердствовать).

Затем хорошенько обвалять в муке.

В кастрюле с высокими бортами разогреть оливковое масло вместе с двумя измельченными зубчиками чеснока и тимьяном.

После удаления чеснока его можно выбросить (желательно не есть). В оставшемся масле обжаривают кусочки кролика.

Обжаривать на сильном огне, около трех-четырех минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Далее кусочки кролика выкладывают в казан, между слоями мяса добавляют оливки и дольки чеснока.

Добавить немного соли, кайенский перец… залить вином и тушить на слабом огне 5-7 минут без крышки.

Аккуратно перемешайте, добавьте бульон и тушите ещё 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

Если недостаточно соли или перца, добавьте больше.

В блендере соединить петрушку, чеснок, оливки без косточек, каперсы, пармезан и оливковое масло до однородной массы.

Добавьте специи, перемешайте; поставьте в контейнер и в холодильник.

Кролик и соус готовы, выкладываем на тарелку кусочки кролика и чипсов, а в центре – соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!