
Ингредиенты
- 1 сотейник
- сахар – 220 г
- вода – 60 мл.
- 2 сотейник
- вода – 70 мл. (или фруктовый сок)
- желатин – 10 г
- сахарная пудра + кукурузный крахмал для обсыпки
В кастрюле смешиваем 220 граммов сахара с 60 миллилитрами воды.
Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
В отдельном сотейнике подогреваем 70 мл воды и 10 грамм быстрорастворимого желатина.
Для вкуса можно использовать вместо воды любой фруктовый или ягодный сок.
Не кипятим, нагреваем примерно до 60 градусов.
Процеживаем желатиновую смесь.
Взбиваем сироп из первого сотейника при максимально быстрой работе миксера.
Примерно минуту.
Не переставая взбивать, постепенно добавляем желатиновую смесь.
Масса белеет и густеет.
Время взбивания составит 7-10 минут, при этом продолжительность может меняться в зависимости от мощности кухонного устройства.
Наполняем форму, выстланную пищевой пленкой и промасленную растительным маслом без запаха, приготовленным ранее.
Без промедления, иначе маршмеллоу загустеет.
Покрываем сверху пищевой пленкой, предварительно промазав её растительным маслом, для предотвращения высыхания.
Маршмеллоу застывает в течение 2-3 часов в холодильнике.
На порционные части разделим готовый десерт, каждый срез посыплем смесяй из сахара пудры и кукурузного крахмала.
Храним в герметичном контейнере.