Маршмеллоу от VanaFood

Ингредиенты

  • желатин — 6 г
  • вода — 80 мл.
  • сахар — 110 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин залить 40 мл воды.

Оставить набухать.

В сотейник добавить сахар и 40 мл воды.

Поставить его на средний огонь.

Все перемешать.

Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.

В глубокую емкость переложить желатин.

Взбейте миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сироп.

Добавьте сироп сразу после того, как уберете его с плиты, чтобы он не остыл.

После добавления всего сиропа равномерно увеличьте обороты миксера до максимума.

Взбивайте до пышности и плотности массы.

В квадратную емкость положить пищевую пленку и смазать её растительным маслом.

Переместите взбитое содержимое в приготовленную емкость.

Убрать в холодильник до застывания.

Примерно на 2 часа.

Покройте ровную поверхность сахарной пудрой, затем возьмите готовый маршмеллоу и обваляйте его в пудре.

Нарезать на части, затем каждый кусок посыпать сахарной пудрой.

Маршмеллоу готов!