Мастер-класс по приготовлению пасхальных яиц из желе

Ингредиенты

  • желатин — 1,5 ст.л.
  • морс из клюквы — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • брусника — 1 ст.л.
  • красная рябина — 1 ст.л.
  • киви — 0,5 шт.
  • яблоко — 0,25 шт.
  • вишня — 1 ст.л.
  • яичная скорлупа от 3-4 яиц

Для приготовления желе подойдёт любой напиток — компот, морс — а также ягоды и фрукты разноцветные.

Желе залить частью морса.

После того как желатин размокнет, положить оставшийся морс и немного нагреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился.

Желающие могут добавить сахар, так как ягоды иногда бывают кислыми.

Яблоки и киви порезать на мелкие кубики.

У меня заморожена вишня, брусника и красная рябина.

Для десерта понадобятся яичная скорлупа.

Через небольшой отверстие вытащить сырое яйцо.

Тщательно вымойте скорлупу изнутри и дайте ей высохнуть.

Наполнить скорлупу ягодами и ломтиками фруктов.

Охладить в холодильнике несколько часов, залив морсом с желатином.

Аккуратно очистив от скорлупы, подайте десерт-желе на стол перед едой.

Приятного аппетита!