
Ингредиенты
- желатин — 1,5 ст.л.
- морс из клюквы — 150 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- брусника — 1 ст.л.
- красная рябина — 1 ст.л.
- киви — 0,5 шт.
- яблоко — 0,25 шт.
- вишня — 1 ст.л.
- яичная скорлупа от 3-4 яиц
Для приготовления желе подойдёт любой напиток — компот, морс — а также ягоды и фрукты разноцветные.
Желе залить частью морса.
После того как желатин размокнет, положить оставшийся морс и немного нагреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился.
Желающие могут добавить сахар, так как ягоды иногда бывают кислыми.
Яблоки и киви порезать на мелкие кубики.
У меня заморожена вишня, брусника и красная рябина.
Для десерта понадобятся яичная скорлупа.
Через небольшой отверстие вытащить сырое яйцо.
Тщательно вымойте скорлупу изнутри и дайте ей высохнуть.
Наполнить скорлупу ягодами и ломтиками фруктов.
Охладить в холодильнике несколько часов, залив морсом с желатином.
Аккуратно очистив от скорлупы, подайте десерт-желе на стол перед едой.




Приятного аппетита!