Мать твоя японская — мелкая ледяная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба лапша, или японская ледяная мелкая 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • аджика настоящая 1 ст.л.
  • лук сухой 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • мука кукурузная 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • масло растительное 200 мл.

Берем недавнего выловленного мороженого мелких рыб, толщина которых приблизительно соответствует сегменту спички.

В ситечко промывают маленькую рыбку, позволяя воде вытечь.

Соль, аджика, лук, чеснок, мука и крахмал смешиваем с рыбой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне немного выше среднего.

Из рыбы лепим котлеты и обжариваем в разогретом растительном масле.

Обжариваем котлетки до румяной корочки со всех сторон.

Осушаем котлеты бумажными полотенцами и приносите к столу.

Всё, кушаем.