
Ингредиенты
- рыба лапша, или японская ледяная мелкая 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- аджика настоящая 1 ст.л.
- лук сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- мука кукурузная 4 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- масло растительное 200 мл.
Берем недавнего выловленного мороженого мелких рыб, толщина которых приблизительно соответствует сегменту спички.
В ситечко промывают маленькую рыбку, позволяя воде вытечь.
Соль, аджика, лук, чеснок, мука и крахмал смешиваем с рыбой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне немного выше среднего.
Из рыбы лепим котлеты и обжариваем в разогретом растительном масле.
Обжариваем котлетки до румяной корочки со всех сторон.
Осушаем котлеты бумажными полотенцами и приносите к столу.
Всё, кушаем.