Медальоны из мяса с рокфором

Ингредиенты

  • мясные телячьи медальоны – 4 шт. х 80 г
  • соль
  • перец
  • масло сливочное – 100 гр
  • сыр рокфор – 100 г (или другой сыр с плесенью)
  • вино белое, сухое – 100 мл.
  • бульон, или фонд – 50 мл.
  • морковь молодая для гарнира

В этом случае мясо может быть либо свининой, либо телятиной, но обязательно медальонами — кусочками, отсечёнными позади ребёр.

30 гр масла поместим на время в морозилку.

Мясные медальоны промокнуть бумажным полотенцем, порезы аккуратно сделать по жиру (если есть), слегка отбить ножом.

Посолить, поперчить.

Растопите в сковороде сливочное масло (70 гр), обжарьте мясо до румяной корочки около 4-5 минут. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности, продолжая жарить еще 5 минут (телетину можно не готовить).

Другой сковородке нужно нагреться, а в смеси масел — оливкового, с перцем и чесноком — обжарить молодое морковь.

Сыр Рокфор раздавить толкушкой.

В рецепте рекомендовалось протереть ингредиент через мелкое сито, однако мне не удалось это сделать, и я порубила его толкушкой до состояния крошки.

Извлечь медальоны из сковороды и переложить в прогретый духовой шкаф, чтобы не остыли.

В то же время приготовим соус: соединим масло, на котором жарилось мясо, с вином и бульоном (фондом), разогрев их до кипения.

В сковородку, где жарилось мясо, вылеем бульон с вином и доведём до кипения.

Вмешаем часть крошек рокфора и перемешаем до полного исчезновения сыра.

Растопим масло из морозильной камеры, перемешав его на сковородке, и снимем её с огня.

Толщина соуса определяется временем, за которое вино с бульоном испаряется.

Соус получился жидким, но оставшийся к утру загустел и стал более насыщенным по вкусу.

На подогретую тарелку, где уже лежит морковь, выкладываются медальоны.

Заливаем соусом и посыпаем остатками рокфора.

Наиприятнейшего аппетита!