Медальоны из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 1 шт.
  • бекон — 200 г
  • моцарелла — 50 г
  • соль
  • перец черный

Вымытую свиную вырезку просушите бумажным полотенцем и удалите с неё лишние пленочки и сухожилия.

Разделить на порции поперек волокна, величиной 4-5 сантиметров.

Посередине каждого кусочка сделайте разрез, образуя «кармашек» для кубика сыра размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

Обвить полоской бекона и зафиксировать зубочисткой для сохранения формы медальонов.

Обжарить на подсолнечном масле по две минуты каждой стороны.

Посолить и поперчить по вкусу.

Соли от бекона мне хватило.

Выложите в форму для выпечки, устойчивую к высоким температурам, и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

Медальоны можно подержать пять минут и разделить на две части или подавать полностью.

Свиные медальоны, приготовленные из вырезки, уже готовы.

Приятного вам аппетита!