Свиные медальоны в беконе с овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • бекон — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • веточка розмарина — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.

Свинину необходимо очистить от плёнок, промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.

Добавьте специи, оберните каждый кусочек беконом и зафиксируйте в центре полоской из фольги.

Дать постоять и пропитаться специями.

Морковь и корень сельдерея необходимо помыть, очистить и нарезать кольцами под углом 45 градусов.

Подготовленные овощи помещают в кипящую воду и варят в течение 10 минут.

В сковороду налейте растительное масло, добавьте веточки розмарина и дольки чеснока и дайте маслу хорошо нагреться.

Обжариваю подготовленные медальоны в разогретом масле с обеих сторон в течение пяти минут до появления золотистой корочки.

На дно огнеупорной формы выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя овощную подушку, поверх которой располагаю медальоны.

На каждый медальон добавляют небольшой кусочек сливочного масла.

Медальоны помещаю в форму и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для завершения приготовления.

Готовые медальоны вынимаю из духовки.

Овощи выкладываются на блюдо, сверху размещаются медальоны, затем блюдо украшается зеленью и свежими овощами, после чего подается к столу.

Приятного аппетита!