
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- бекон — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- веточка розмарина — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- соль
- перец
- гарнир:
- корень сельдерея — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
Свинину необходимо очистить от плёнок, промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
Добавьте специи, оберните каждый кусочек беконом и зафиксируйте в центре полоской из фольги.
Дать постоять и пропитаться специями.
Морковь и корень сельдерея необходимо помыть, очистить и нарезать кольцами под углом 45 градусов.
Подготовленные овощи помещают в кипящую воду и варят в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте веточки розмарина и дольки чеснока и дайте маслу хорошо нагреться.
Обжариваю подготовленные медальоны в разогретом масле с обеих сторон в течение пяти минут до появления золотистой корочки.
На дно огнеупорной формы выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя овощную подушку, поверх которой располагаю медальоны.
На каждый медальон добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
Медальоны помещаю в форму и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для завершения приготовления.
Готовые медальоны вынимаю из духовки.
Овощи выкладываются на блюдо, сверху размещаются медальоны, затем блюдо украшается зеленью и свежими овощами, после чего подается к столу.
Приятного аппетита!