Медовик без выпечки и раскатывания

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мёд 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 50 г
  • мука 200 г
  • сода 1 ч.л,
  • соль 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 450-500 г
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар
  • орехи 2-3 горсти.

В маленькую кастрюлю положим масло, мед и соду.

Медленно помешивая, прогрейте массу до пышности и светлого цвета.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Непрерывно, помешивая, медленно влейте медную массу.

Вмешайте сметану при низкой скорости миксера.

Муку добавляйте постепенно, замешивая при этом на маленьких скоростях.

Выложите часть теста на антипригарную сковороду и разровняйте его лопаткой.

Готовьте при несильной температуре с одной стороны (можно с крышкой), переверните и оставьте ненадолго.

Изготавливается пять коржей диаметром примерно двадцать сантиметров и один маленький корж, который применяют для посыпки.

Обрезать края коржей при желании.

Разломайте обрезки и маленький корж, затем подсушите их на сковородке.

Взбиваем жирную сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты для крема.

Скрепить коржи кремом, собрав тортик.

Смажьте вершину и стороны, и поставьте в холодильник примерно на час.

Измельчите обрезанные края коржей вместе с орехами.

Обсыпать торт по бокам и сверху получившейся крошкой.

Можно кормить тортом или подождать, пока он пропитается.

Подробнее смотрите в видеоролике.