Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- мёд 100 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- сметана 50 г
- мука 200 г
- сода 1 ч.л,
- соль 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 450-500 г
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар
- орехи 2-3 горсти.
В маленькую кастрюлю положим масло, мед и соду.
Медленно помешивая, прогрейте массу до пышности и светлого цвета.
Ни в коем случае не доводить до кипения!
Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Непрерывно, помешивая, медленно влейте медную массу.
Вмешайте сметану при низкой скорости миксера.
Муку добавляйте постепенно, замешивая при этом на маленьких скоростях.
Выложите часть теста на антипригарную сковороду и разровняйте его лопаткой.
Готовьте при несильной температуре с одной стороны (можно с крышкой), переверните и оставьте ненадолго.
Изготавливается пять коржей диаметром примерно двадцать сантиметров и один маленький корж, который применяют для посыпки.
Обрезать края коржей при желании.
Разломайте обрезки и маленький корж, затем подсушите их на сковородке.
Взбиваем жирную сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты для крема.
Скрепить коржи кремом, собрав тортик.
Смажьте вершину и стороны, и поставьте в холодильник примерно на час.
Измельчите обрезанные края коржей вместе с орехами.
Обсыпать торт по бокам и сверху получившейся крошкой.
Можно кормить тортом или подождать, пока он пропитается.
Подробнее смотрите в видеоролике.