
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- мед – 100-120 г
- сахар – 130 г
- сода – 10 г
- яйца – 4 шт.
- ванильный сахар – 8-10 г
- соль – щепотка
- крем:
- сметана – 700-800 г
- сгущенное молоко – 150-200 г
- вареное сгущенное молоко – 150-200 г
- дополнительно:
- сковорода – диаметр 20 см
- форма – диаметр 18 см
Приготовить тесто:
Подготовить медово-масляную основу:
В кастрюле с толстым дном и высокими стенками смешать сливочное масло и мед.
При малом нагреве расплавить свинец с маслом, перемешав (не доводя до кипения).
Вмешайте соду в смесь из меда и масла.
При увеличении массы в объёме подогреть ещё 10-15 секунд.
Снимите кастрюлю с конфорки и оставьте на столе.
Подготовить яично-мучную основу:
В миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Хорошо смешайте медово-масляную и яично-мучную части.
Приготовить коржи:
Установить сковородку на самый маленький огонь.
смазать сковороду промасленной салфеткой
Вылейте на раскаленную сковороду приблизительно одну ложку теста и разровняйте его по всей поверхности.
Обжарьте корж с обеих сторон: по 2-3 минуты с первой, и 1 минуту с второй.
Скорка с поверхности сковороды переносится на равномерную поверхность.
По такому же методу можно испечь остальные коржи.
По желанию: обрезать края коржей
Приготовить крем:
Объединить обычное и вареное сгущенное молоко до гладкости.
добавить сметану – перемешать до однородности
На блюде установите формовочное кольцо, внутренние стенки которого застелите ацетатной пленкой или пергаментом.
Собрать торт:
Положить корж в кольцо и промазать кремом (около 4-5 столовых ложек).
Сложите все коржи, чередуя их со слоями крема, завершив верхушкой слоем крема.
Накройте форму с тортом пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте по вкусу (например, крошками из обрезков коржей).