Медовик без выпечки и разравнивания коржей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • мед – 100-120 г
  • сахар – 130 г
  • сода – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 8-10 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана – 700-800 г
  • сгущенное молоко – 150-200 г
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 г
  • дополнительно:
  • сковорода – диаметр 20 см
  • форма – диаметр 18 см

Приготовить тесто:

Подготовить медово-масляную основу:

В кастрюле с толстым дном и высокими стенками смешать сливочное масло и мед.

При малом нагреве расплавить свинец с маслом, перемешав (не доводя до кипения).

Вмешайте соду в смесь из меда и масла.

При увеличении массы в объёме подогреть ещё 10-15 секунд.

Снимите кастрюлю с конфорки и оставьте на столе.

Подготовить яично-мучную основу:

В миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.

Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

Хорошо смешайте медово-масляную и яично-мучную части.

Приготовить коржи:

Установить сковородку на самый маленький огонь.

смазать сковороду промасленной салфеткой

Вылейте на раскаленную сковороду приблизительно одну ложку теста и разровняйте его по всей поверхности.

Обжарьте корж с обеих сторон: по 2-3 минуты с первой, и 1 минуту с второй.

Скорка с поверхности сковороды переносится на равномерную поверхность.

По такому же методу можно испечь остальные коржи.

По желанию: обрезать края коржей

Приготовить крем:

Объединить обычное и вареное сгущенное молоко до гладкости.

добавить сметану – перемешать до однородности

На блюде установите формовочное кольцо, внутренние стенки которого застелите ацетатной пленкой или пергаментом.

Собрать торт:

Положить корж в кольцо и промазать кремом (около 4-5 столовых ложек).

Сложите все коржи, чередуя их со слоями крема, завершив верхушкой слоем крема.

Накройте форму с тортом пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Украсьте по вкусу (например, крошками из обрезков коржей).