
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр
- масло сливочное 150 гр
- мёд 110 гр
- яйцо 3 шт
- сахар 80 гр
- щепотка соли
- сода 1 ч.л.
- крем:
- сметана от 20% — 650 гр
- сахарная пудра 70 гр
В глубокую кастрюлю или сотейник насыпать сахар, добавить масло и мед. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
При появлении первых пузырьков погасить огонь и внести соду, тщательно размешать. Масса активно запенится, непрерывно помешивая, дождаться карамельного оттенка.
Вылить тесто в чашу и дождаться, пока оно остынет.
В охлажденную массу постепенно ввести каждое яйцо, помешивая миксером или венчиком. Добавить соль и частями, замешивая, внести муку. Тесто не должно быть плотным!
На силиконовую поверхность выложили тесто тонким слоем. Для изготовления круглого торта использовалось кольцо с диаметром 20 сантиметров. С такого количества теста получилось десять коржей.
Каждый корж следует выпекать в духовке примерно шесть минут при температуре 180 градусов.
В сметанe смешать сахарную пудру.
8. Измельчить в крошку два коржа.
Собери торт, прослоив каждый корж кремом.
Покрыть торт крошкой со всех сторон.