Медовик из коржей без раскатки по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 320 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мёд 110 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 80 гр
  • щепотка соли
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана от 20% — 650 гр
  • сахарная пудра 70 гр

В глубокую кастрюлю или сотейник насыпать сахар, добавить масло и мед. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

При появлении первых пузырьков погасить огонь и внести соду, тщательно размешать. Масса активно запенится, непрерывно помешивая, дождаться карамельного оттенка.

Вылить тесто в чашу и дождаться, пока оно остынет.

В охлажденную массу постепенно ввести каждое яйцо, помешивая миксером или венчиком. Добавить соль и частями, замешивая, внести муку. Тесто не должно быть плотным!

На силиконовую поверхность выложили тесто тонким слоем. Для изготовления круглого торта использовалось кольцо с диаметром 20 сантиметров. С такого количества теста получилось десять коржей.

Каждый корж следует выпекать в духовке примерно шесть минут при температуре 180 градусов.

В сметанe смешать сахарную пудру.

8. Измельчить в крошку два коржа.

Собери торт, прослоив каждый корж кремом.

Покрыть торт крошкой со всех сторон.