Медовик на постный период

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для коржей: 10 шт. диаметр 20 см
  • мед — 150 г
  • сахар — 180 г
  • соль — щепотка
  • вода — 130 мл
  • сода — 2 с.л с горкой
  • растительное масло — 130 мл
  • мука — 550 г
  • для крема:
  • кокосовые сливки — 600 мл
  • сахарная пудра — 120 г

В сотейнике с толстым дном смешиваем мед, сахар, соль и воду, затем доводим до кипения.

После закипания массы добавляем соду и тщательно размешиваем.

Большое количество массы будет сильно пениться и увеличиваться, поэтому используйте широкий сотейник.

Хорошим карамельным цветом масса получилась через три минуты постоянного перемешивания.

Массу немедленно перелейте в другую емкость, иначе она продолжит темнеть в сотейнике.

Даем немного остыть.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку добавляем постепенно, замешивая тесто.

Полученное тесто слишком мягкое и пристально прилипает к рукам.

Дождитесь пока станет теплым.

По окончании охлаждения, но при сохранении тепла, тесто становится более плотным и перестаёт приставать к рукам.

Тесто проще раскатывать, пока оно тёплое.

Чтобы пергаментная бумага не прилипала, её нужно слегка посыпать мукой. Затем берём порцию теста и тонко раскатываем ее до необходимого размера для коржей.

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, протыкаем его вилкой.

Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут, учитывая особенности своей духовки.

Пока печется первый корж, раскатайте второй, тогда процесс пойдёт быстрее.

Готовьтесь к этапу обрезки коржа — делайте это сразу после того, как вынете его из духовки, пока он теплый.

Обрезки складываем в отдельную миску.

Готовым коржам даем остыть.

Пока выпекаются коржи, приготовим крем.

В кокосовые сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем для крема.

Можно собирать торт)

В разъемном кольце работать с кремом удобнее из-за его текучести.

Первый корж смазывается кремом, затем кладётся следующий корж, и так далее.

Последний корж смазываем кремом, а затем ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Пока торт охлаждается в холодильнике, измельчаем крошки от коржей с помощью блендера, используя насадку-нож.

Должна получится мелкая крошка.

Через три часа достаньте торт из холодильника, снимите съемное кольцо и посыпьте торт крошкой.

Выдерживаем торт в холодильнике около восьми часов, можно оставить на всю ночь.

Этот торт получается очень вкусным, мягким и пропитанным.

Рекомендую приготовить)