
Ингредиенты
- для коржей: 10 шт. диаметр 20 см
- мед — 150 г
- сахар — 180 г
- соль — щепотка
- вода — 130 мл
- сода — 2 с.л с горкой
- растительное масло — 130 мл
- мука — 550 г
- для крема:
- кокосовые сливки — 600 мл
- сахарная пудра — 120 г
В сотейнике с толстым дном смешиваем мед, сахар, соль и воду, затем доводим до кипения.
После закипания массы добавляем соду и тщательно размешиваем.
Большое количество массы будет сильно пениться и увеличиваться, поэтому используйте широкий сотейник.
Хорошим карамельным цветом масса получилась через три минуты постоянного перемешивания.
Массу немедленно перелейте в другую емкость, иначе она продолжит темнеть в сотейнике.
Даем немного остыть.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Муку добавляем постепенно, замешивая тесто.
Полученное тесто слишком мягкое и пристально прилипает к рукам.
Дождитесь пока станет теплым.
По окончании охлаждения, но при сохранении тепла, тесто становится более плотным и перестаёт приставать к рукам.
Тесто проще раскатывать, пока оно тёплое.
Чтобы пергаментная бумага не прилипала, её нужно слегка посыпать мукой. Затем берём порцию теста и тонко раскатываем ее до необходимого размера для коржей.
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, протыкаем его вилкой.
Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут, учитывая особенности своей духовки.
Пока печется первый корж, раскатайте второй, тогда процесс пойдёт быстрее.
Готовьтесь к этапу обрезки коржа — делайте это сразу после того, как вынете его из духовки, пока он теплый.
Обрезки складываем в отдельную миску.
Готовым коржам даем остыть.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем.
В кокосовые сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем для крема.
Можно собирать торт)
В разъемном кольце работать с кремом удобнее из-за его текучести.
Первый корж смазывается кремом, затем кладётся следующий корж, и так далее.
Последний корж смазываем кремом, а затем ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Пока торт охлаждается в холодильнике, измельчаем крошки от коржей с помощью блендера, используя насадку-нож.
Должна получится мелкая крошка.
Через три часа достаньте торт из холодильника, снимите съемное кольцо и посыпьте торт крошкой.
Выдерживаем торт в холодильнике около восьми часов, можно оставить на всю ночь.
Этот торт получается очень вкусным, мягким и пропитанным.
Рекомендую приготовить)