
Ингредиенты
- тесто
- яйца — 5 шт.
- сахар – 130 г
- сметана – 130 г
- мед — 130 г
- мука — 320 г
- сода — 1 ч.л.
- крем
- сметана 15-20 % — 600 г
- загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
- сахарная пудра
- чернослив – 150 г
- грецкие орехи – 150 г
Взбейте яйца с сахаром, добавьте жидкий мед и сметану (жирность 15-20%). Все перемешайте миксером. Два стакана муки просейте и соедините с содой.
Все муку добавить к влажным компонентам и быстро смешать миксером до гладкости.
Разделите тесто на две равные части и выпекайте по отдельности два коржа, выравнивая его тонким слоем на противне.
Из больших коржей вырезать два овальных коржа формой для выпечки.
Обрезки коржей разрезать на кусочки разного размера.
Взбиваю сметану с сахарной пудрой и загустителем для крема.
Первый корж укладываю на тарелку нижней стороной вверх и покрываю кремом.
Второй корж смазываю кремом отдельно.
Смешайте крошки коржей с остальным кремом (3-4 столовые ложки крема отставьте в сторону), а также нарезанным черносливом (можно использовать консервированную или замороженную вишню без косточек).
Сверху выложите все коржи, слегка прижмите и утрамбуйте руками, чтобы последний корж лежал ровно, и всё выглядело аккуратно.
Закройте верхним коржом и плотно прижмите.
Обмазать торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, удалите скорлупу.
Взбить блендером до состояния крупной крошки и покрыть ею торт.
Чтобы пропитаться должным образом, оставьте в холодильнике минимум на три-четыре часа, оптимально — всю ночь.
Ароматный и необычный торт готов к дегустации.