Медовик на сметане


Ингредиенты

  • тесто
  • яйца — 5 шт.
  • сахар – 130 г
  • сметана – 130 г
  • мед — 130 г
  • мука — 320 г
  • сода — 1 ч.л.
  • крем
  • сметана 15-20 % — 600 г
  • загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
  • сахарная пудра
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи – 150 г

Взбейте яйца с сахаром, добавьте жидкий мед и сметану (жирность 15-20%). Все перемешайте миксером. Два стакана муки просейте и соедините с содой.

Все муку добавить к влажным компонентам и быстро смешать миксером до гладкости.

Разделите тесто на две равные части и выпекайте по отдельности два коржа, выравнивая его тонким слоем на противне.

Из больших коржей вырезать два овальных коржа формой для выпечки.

Обрезки коржей разрезать на кусочки разного размера.

Взбиваю сметану с сахарной пудрой и загустителем для крема.

Первый корж укладываю на тарелку нижней стороной вверх и покрываю кремом.

Второй корж смазываю кремом отдельно.

Смешайте крошки коржей с остальным кремом (3-4 столовые ложки крема отставьте в сторону), а также нарезанным черносливом (можно использовать консервированную или замороженную вишню без косточек).

Сверху выложите все коржи, слегка прижмите и утрамбуйте руками, чтобы последний корж лежал ровно, и всё выглядело аккуратно.

Закройте верхним коржом и плотно прижмите.

Обмазать торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, удалите скорлупу.

Взбить блендером до состояния крупной крошки и покрыть ею торт.

Чтобы пропитаться должным образом, оставьте в холодильнике минимум на три-четыре часа, оптимально — всю ночь.

Ароматный и необычный торт готов к дегустации.