Ингредиенты
- тесто
- яйца — 5 шт.
- сахар – 130 г
- сметана – 130 г
- мед — 130 г
- мука — 320 г
- сода — 1 ч.л.
- крем
- сметана 15-20 % — 600 г
- загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
- сахарная пудра
- чернослив – 150 г
- грецкие орехи – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой.
Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.
Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.
Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки.
Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.
Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.
На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом.
Отдельно второй корж также промазываю кремом.
Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки).
Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось.
Накрыть вторым коржом и также прижать.
Смазать остатками крема верх и бока торта.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт.
Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!