Медовик с кремом из сметаны по рецепту Burmix

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто для коржей:
  • мука в/с -550-600 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • жидкий мёд — 150 г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • для сметанного крема:
  • сметана (не менее 20%)— 720 г
  • сахарная пудра — 240 г
  • для посыпки:
  • грецкие орехи – 80 г
  • пол готового коржа

Торт из 10 коржей диаметром 20 см.

В трёхлитровой кастрюле залить третью литра воды и поставить на огонь.

Кастрюле с водой нужно плавно кипение, а не бурление, значит огонь должен быть маленьким.

В кастрюле объемом два литра перемешайте яйца с сахаром, взбивая до образования пены.

Перед замесом теста яйца нужно выдержать при комнатной температуре.

Добавьте мягкое сливочное масло, мёд и соду.

Поместите кастрюлю с содержимым на водяную баню и мешайте десять минут до увеличения объема в два раза. Масса станет легкой и воздушной.

Всыпьте столовую ложку просеянной муки и продолжайте перемешивать три минуты.

Снять с плиты.

В глубокую чашу просеять муку.

В сторону положить две столовые ложки муки.

В центре сделать углубление.

Добавить к муке готовую смесь и вымешать тесто сначала в чаше лопаткой, потом на поверхности стола, присыпанной оставшейся мукой, руками.

Не добавляйте всю муку в тесто сразу, замешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, не прилипающим к рукам, затем прекратите вымешивать.

Иногда я полностью использую всю муку, а иногда остается 20-30 граммов.

Раскатайте тесто из девяти шариков, оберните каждый в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Распределите каждый шарик в тонкий кружок, поместите его на пергамент и вырежьте диаметр.

Вам нужно прокалывать вилкой в нескольких местах.

Поместите пергамент с лепешкой на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку с режимом верх-низ.

Выпекать примерно 7-10 минут.

Готовим крем.

Сметану взбить с сахарной пудрой. С

Жирность метана должна быть высокой, а температура – низкой.

Собираем торт.

На блюдо выкладываем коржи, прослоив кремом.

Для получения более влажного торта сначала пропитайте коржи медом, разведённым кипячёной водой, а затем выкладывайте крем. Поверх верхнего коржа и боков торта также нанесите крем.

Измельчите половинку коржа и грецкие орехи до состояния крошки и присыпьте ею медовик, не забыв обработать боковые стороны.

Выставьте торт при комнатной температуре на три часа для пропитки, после чего поставьте его в холодильник на не менее восьми часов.

Пригласите друзей и полакомьтесь нежным десертом, который просто тает во рту.