
Ингредиенты
- мед — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- для крема:
- сметана — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
В большой миске соедините мед, сахар и яйца до состояния однородной смеси.
Вмешав растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Пропустите через сито муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Вливайте сухие составляющие в жидкую массу, непрерывно помешивая.
Тест должен быть мягким и нежным.
Разогрейте духовку до 180°C.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра.
Каждый корж готовьте около десяти минут до румяного оттенка.
Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
Взбивайте сметану с сахарной пудрой до густой пены.
Крем желательно сделать пышным и нежным.
Промажьте остывшие коржи кремом и сложите их стопочками.
Обмажьте верхний корж кремом.
Декорируйте торт ягодами, шоколадной стружкой и измельчёнными орехами.
Вы можете украсить всё по своему вкусу.
Храните торт в холодильнике несколько часов для лучшего пропитывания.